/ 主任委員序言
 
WebSite / 旗津媽祖 > 主任委員序言
主任委員序言

旗津天后宮肇建於明永曆廿七年,即清朝康熙十二年(西元1673年),植基於旗後津渡,迎奉天后娘娘,迄今已閱歷三百四十五個寒暑。

由於具有漫長的廟史,是目前全市高雄市「宗教類」、「祠廟類」唯一列入古蹟的廟宇。

文獻記載,天后宮是目前全高雄市最古老的媽祖廟。媒體譽為高雄「第一媽袓廟」;打狗現存寺廟的「廟袓」。

本宮幾歷修葺,幸賴諸位善賢,捐資浥注,今之成貌大觀,為諸眾之良德也。為先民之致理名訓,得以衍傳,襲良俗以嗣子孫,憑舊碣而登大雅,金鐘擂鼓以明人心,佑我黎庶同躋於福樂安泰之境。誠為宮內聖尊駕前保佑,祈以萬福。

今後本宮全管理委員會,當效法天后娘娘大愛,齊心努力將媽祖濟世為懷的精神散播各地,帶動世道人心提升,重視文化資產,進而匯聚眷顧古蹟的情感,共同為發掘與宏揚傳統文化而努力;並願肩負承先啟後之責任,賦予媽祖文化嶄新的生命力,使天后宮香火綿延千年,風華亙古不褪! 


旗津天后宮主任委員 陳冠銘
暨 全體信徒代表 盥手敬序
2018-03-12

 


80541高雄市旗津區廟前路95號(旗津輪渡站正對面) 櫃檯服務時間 05:30-22:00
香客專線:07-571-2115  旗峯會館訂房專線:07-571-6777  傳真電話:07-571-7123
本網站為旗津天后宮版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途。
旗津天后宮版權所有 © 2015 Chi Jin Mazu Temple All Rights Reserved.
LessonCreate